НАЛИВНОЙ ПОЛ В КВАРТИРЕ- ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ

Осуществляя монтаж полимерного напольного покрытия в квартирах Владивостока, стоит учитывать основные специфические требования. Качество наливных полимерных полов зависит непосредственно от прочности бетонного основания.

Что такое наливной пол

Наливной пол это прочное, эластичное покрытие пола, предназначенное для его выравнивая, а в некоторых случаях отделки пола. Наливной пол для отделки это эпоксидные наливные полы, включая оригинальные художественные 3D полы.

Главное преимущество наливного пола по сравнению со стяжкой это возможность равномерного монтажа, без швов (швы только в дверном проеме) и быстрый набор прочности. Благодаря этому поверхность наливного пола получается ровной, без шовной, а благодаря эластичности, без трещин.

Здесь стоит отметить, что получить трещины в наливном поле практически невозможно, зато получить вспученный слой наливного пола, вполне реально. Причем этот слой не потрескается, а будет единым слоем «гулять» под ногами. Причина такого вспучивания это влажность основания, из-за которой наливной пол не сцепился с основанием. Как проверить влажность основания чуть ниже.

Технология монтажа наливного пола на разные основания

На сегодня выпускаются различные виды наливного пола самыми разными производителями. Нельзя в коротком совете сказать, используйте этот ровнитель, а этот не используйте. Каждый ровнитель заливается на определенную толщину и служит разным целям. Поэтому, основным информатором о свойствах того или иного ровнителя (наливного пола) должна быть инструкция на упаковке. Именно на упаковке, а не на карточке товара интернет магазина. Есть наливной пол, заливаемый на 5 мм, а есть на толщину нормальной стяжки, до 60 мм.

Наливной пол на бетонное основание

Дуплет наливной пол и бетонное основание это классика использования ровнителя. Бетонное основание (плита перекрытия) должна быть сухой, чистой, без пыли. Русты и трещины должны быть заделаны цементным раствором устойчивым к воде или плиточным клеем. Для подстраховки, от протечек, места швов и трещин нужно обработать жидким гидроизоляционным составом. Вся бетонная поверхность должна быть покрыта грунтовкой. Тип грунтовки (праймера) выбирается по типу наливного пола. Под эпоксидный пол используется эпоксидный праймер, под полимерный пол полимерная грунтовка.

Отдельное внимание уделяется монолитным бетонным основаниям. Особенность монолитного бетона, это пленка, образующая на его поверхности. Пленку с бетонного монолита нужно снять шлифовальной машинкой. Альтернатива шлифованию может стать покрытие бетонного основания грунтовкой типа бетоноконтакт.

Наливной пол на цементную стяжку

Дуэт наливного пола и цементной стяжки тоже классика в устройстве полов. Ровнитель не только выравнивает цементную стяжку, но устраняет некоторые её дефекты.

В этой паре важна сухость стяжки. Сохнет стяжка долго, и важно не поспешить и не уложить наливной пол на мокрую стяжку. Чтобы быть уверенным в сухости основания нужно проверить влажность основания специальным прибором (допустима влажность до 4%) или использовать старый, испытанный прием. На основании пола скотчем приклеить полиэтиленовую пленку размером метр на метр и подождать один, два часа. Если под пленкой стяжка потемнеет и пленка покроется «росой» значит, она еще мокрая и для качественного монтажа наливного пола нужно ждать её высыхания.

Наливной пол  на доски

Технологически монтаж наливного пола на деревянное основание допустимо. Важно правильно выбрать марку наливного пола. Читаем упаковку.

Повторюсь, наливной пол это не плавающий пол, он должен иметь сцепку с основанием. Поэтому. Деревянный пол должен быть прочным, не «гулять» и не скрипеть. Доски основания должны быть соединены по типу «шип-паз». Старое покрытие с деревянного покрытия нужно снять. Стыки пола и стены нужно уплотнить лентами из стиропора. Деревянную поверхность обязательно грунтуют. Первый раз грунтовкой глубоко проникновения, второй раз поверхностной грунтовкой. При необходимости швы между досками, во избежание протечек, заделываются водоустойчивой шпаклевкой по дереву. И еще одно, влажность досок под монтаж наливного пола должна быть не более 10%.

Наливной пол на плитку

Нет никаких причин не монтировать наливной пол на прочное плиточное основание. Плитка очищается, слабо держащаяся плитка убирается, плиточный пол обезжиривается. Сцепку между плиткой и наливным полом обеспечит грунтовка типа бетоноконтакт.

Монтаж наливного пола

Техника монтажа наливного пола одинакова для всех типов основании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *